15. 关于同性恋,圣经上怎么说?

上帝按自己的形象造男造女(创世纪1:27),性是为了繁殖后代(创世纪1:28)和让一男一女在婚姻内享受的(马太福音19:3-6)。婚姻盟约之外的任何性行为,不管是异性还是同性之间的,都将导致破碎和伤痛(希伯来书13:4)。

自从人类的堕落开始,很多人违背了上帝所设立和计划的性。同性恋是罪的一种表现。因此,同性恋最终并非生理或心理问题,而是不愿对付灵里的罪的问题。

同性恋既非最大的也非最小的罪——它只是会阻止人经历上帝最好赐予的另一项罪。好消息仍然是,悔改和救赎是针对所有人的。

基督徒应该熟悉关于同性恋的主要圣经章节:

创世纪19章 “鸡奸(sodomy)”一词源于神审判所多玛和蛾摩拉城的历史记录。虽然不可否认神对同性恋施行了审判(犹大书1:7),这两个城的居民招致毁灭乃是因为他们全然败坏,而不仅仅是因为他们的同性恋行为(以西结16:49-50 )。

利未记18:22 和20:13 这两处几乎相同的经文直接指出同性恋的罪恶。

罗马书1:24-32 这一段经文明确指责男和男、女和女“行可羞耻的事”,并说同性恋“不但自己去行,还喜欢别人去行”。然而不幸的是,有时这段经文在使用上不够谨慎,被用来宣布对同性恋者的审判,认为他们的痛苦就是“受这妄为当得的报应。”

哥林多前书6:9-11 关于“亲男色”的行为,这里平衡了警告与鼓励,指出改变是可能的。

提摩太前书1:8-10 同性恋违背上帝对人类的初衷。

圣经中有不同类型的律法:

  • 仪式律:在新约(马可福音7:1-23)中被耶稣提到,祂说,不是从外面进去的(如洁净和不洁净的食物),而是从里面出来的(如性上的不道德)才污秽人。虽然在《利未记》中有提到同性恋,但这不是仪式律中的一部分。
  • 道德律:反对谋杀、通奸、偷窃等,甚至在新约时代也继续适用。圣经中禁止同性恋行为,这是一个道德律。
  • 民事律:用来治国,适用于一个国家,例如法官应如何解决争端。男和男之间的同性恋行为在新加坡刑法规定下是违法的。

虽然圣经清楚讲到同性关系和同性性行为是错误的,却并没有特别谴责同性吸引。因此,仍然受同性吸引的一些基督徒就应当保持独身,追求健康、不涉及性、但却充满爱的同性关系,正如异性趋向人士那样。

尾注

  1. Mike Haley, 101 Frequently Asked Questions About Homosexuality(Oregon: Harvest House Publishers, 2004)
  2. Family.Foundation.Future, The LGBT Agenda (January 2013)