18. 一个人可以既是同性恋又是基督徒吗?

基督徒也可能面临同性吸引所带来的争战,正如信徒挣扎于任何其它的诱惑那样。即使基督徒承认了自己的罪——也就是“出柜”,承认自己的同性恋行为“出柜”—也常常要经历一个过程才可能宣称真正克服了软弱/罪。

支持同性恋议程的基督教运动尽管也赞同基督教许多基本观点—神为首、圣经是神的话语、基督的工作等等[1],但他们倡导自己的神学观:

  • 圣经对同性恋的审判不适合现今世代;谴责同性恋的经文只是针对那个时代的。
  • 我们需要与时俱进——我们对圣经的解释必须遵照科学进步、社会发展和个人经历。
  • 若引用禁止同性恋的经文,就是脱离了上下文,断章取义地违背了其原意。

这些观点背离了合理的教义,贬低圣经是上帝绝对正确话语的地位,暗示我们大可利用圣经经文来合理化解释自己的行为[2]

关于同性恋,圣经上没有模棱两可的地方。圣经明确地提出性行为的准则,而这常常不在同性恋的考虑之中——几乎没有听过同性恋中会等到“婚姻”之后才有性行为;一夫一妻制也很少能坚持,因为同性恋的生活方式通常会涉及多个性伴侣。

尾注

  1. 1. Joe Dallas, The Gay Gospel? How Pro-Gay Advocates Misread the Bible (Oregon: Harvest House Publishers, 2007)
  2. Kevin DeYoung, What the Bible Still Says About Homosexuality (The Gospel Coalition, 16 May 2012)