19.在新加坡有基督徒同性恋社区吗?

最早的本地同性恋基督徒社区叫避风港(Safehaven),作为自由社群教会Free Community Church,FCC)于2004年7月注册。其领导团队引人注目,来自不同宗派背景和专业背景,包括神学、法律和咨询领域。最有名的是教牧顾问叶金浩牧师,他是马来西亚和新加坡卫理公会的第一个亚洲主教,并在新加坡宗教联谊会(the Inter-Religious Organisation,IRO)担任理事直到2012年,其间倡导不同信仰人士之间的对话和理解。目前FCC的执行牧师是Miak Siew牧师,他是在大都会社区教会(Metropolitan Community Churches,MCC)被按立的,这是一个基于美国的、为同性恋的“婚姻平等权利”游说的“包容性教会”网络。MCC不是美国基督教会联合会(US National Council of Churches)的成员教会;同样,FCC也不是新加坡基督教会协进会(National Council of Churches of Singapore)的成员教会。

就像其他基督徒一样,FCC认为,所有的个人,“包括女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别者(LGBT)”,都是按神的形象被造的,有神圣的价值。FCC的异象是成为“一个庆祝多样化的包容性社区,活出来自上帝,并针对所有人,的爱和丰盛人生的应许”。他们从这个立场出发,声言反对“基于对他人的负面评判、对差异的害怕、以及对同性恋的恐惧而产生的歧视”。.[1]

只是FCC声称,只要是遵照了耶稣爱的诫命活出来,同性恋和跨性别者之间的关系就是符合基督教信仰和教导的。

有的基督徒虽然也面临同性吸引,却不同意FCC的立场。其中包括在默默挣扎的 (称为“柜中人” )、为目前状况寻求出路或更好的方式的、已进入上帝恩典之旅远离LGBT生活方式的、以及已成功从“出柜”到“出来”甚至可能已发展异性性向的人士。

尾注

  1. http://www.freecomchurch.org