20. 关于同性恋,教会如何“爱罪人而不是罪”?

“讨厌同性恋行为,但爱同性恋人士”的这种说法对那些由性取向决定其身份认同的人而言毫无意义。

兰迪·托马斯(Randy Thomas),走出埃及国际联盟(Exodus International)前副主席

一个经历同性吸引的人,可能对有关同性恋人士的任何批评或指出同性恋行为错误的言辞特别敏感。虽然任何人若正在或将要犯罪/做错事都会有此反应,同性恋的罪与其他的罪不同,要将同性恋行为(罪)与同性恋者(罪人)分开是极其困难的。

  • 看的是人,而非生活方式 接近同性恋不要只关注其同性恋的身份,而要视其为有同性恋问题的人,伴随这个问题的是恐惧、希望和需要交织的复杂体。过早评判、拒绝和谴责只会更让同性恋激进者加重“恐同”的刻板印象。
  • 赢得对方的心,而非赢得争论 我们不需要成为拥有全部答案的专家。找出你所不知道的——即使是圣经——过后再回答他们。上帝的爱藉着教会动工,拨动他们的心弦,引领他们更顺服基督的教导。
  • 保持一致的标准 教会采用一致的圣洁的标准很重要,而且若有人违背圣经,教会要明智地处理之,不管是何种类型的罪——或是婚前性行为,或是对神的公开亵渎,或是同性恋行为。
  • 以爱处理性犯罪 所有的性犯罪都是违背圣经的,因此基督徒必须在教会里始终一致地正确教导,并处理不道德的性问题。指出任何性犯罪的时候,都应发自内心,用爱挽回对方,使犯罪者得到完整的重建。
  • 指出更美好的盼望 带给对方好消息,而非宣布神对其有罪的生活方式的审判。用已经克服同性恋之人的真实见证鼓励他们。庆祝他们的生命和健康关系,建造 并激励他们始终追求基督和完整。

同性恋的反义词不是异性恋,而是圣洁。

袁幼轩(Christopher Yuan),前同性恋

  • 走出去帮助周围的同性恋 教会可以不再是众所周知的“同性恋的敌人”,可以走出去帮助那些因性困扰而感到破碎的人,关爱支持他们,并与他们建立真正的关系。也可以提供安全的小组氛围,在这里他们可以公开讨论自己的挣扎,没有羞耻,不被拒绝,从而信仰得以坚定,经历属灵的成长和生命的完整。