24. 关于同性恋,我该给孩子什么教导,又如何教导?

关于同性恋的教导应该以一男一女、终生相爱、持续委身的婚姻之异象为背景,融合在普通的性教育、关系教育和健康教育之中。若将同性恋作为单独的话题,孩子反而不清楚哪些标准哪些话题可以讨论,反而会觉得父母很虚伪。

“妈妈,为什么那两个男生在亲嘴?”看到同性恋邻居这一幕的年幼孩童可能会这样问。

做简单的回答1回答可能是:“有些人认为男生可以爱男生,或女生可以爱女生,就像小朋友的妈咪和爹地相爱那样的。但我们家不认为这是对的——上帝没有这样造男生和女生。不过,我们还是要对他们友善。”

绝不说谎 不要给孩子虚假的信息。即使同性恋发生在你的家里,也不要试着为孩子的哥哥姐姐或你的配偶打“掩护”。直接做出回答,提供适合这个年龄儿童的信息。

有智慧地寻找时机 一位父亲曾向神祈求完美的时机跟儿子们讲,他们最喜欢的表兄已自认是同性恋。事后,他的儿子们继续爱表兄,甚至还改变了他们对同性恋的态度。

承认这个话题可能会涉及他们敬重或爱的人 正如你可能需要解释大家都喜爱的姑妈也赌博成瘾,你提到有同性恋行为的人时也要有怜悯之心,即便当你在解释为什么不赞同那些行为的时候。记住,你谈及同性恋时的语气、肢体语言和动作远胜过你所说的话,你的孩子会从你身上学他们的样。

和性教育一样,父母及早给予同性恋的信息这很重要。若没能这样做,孩子的头脑就会受流行文化和大众媒体的影响,而其中任何一方都与我们的观点或价值观相左。

尾注

  1. Love Won Out series: When a Loved One Says, “I’m Gay.” (Focus on the Family, 2002)