29. 如果配偶告诉我他/她是同性恋,我该怎么办?

当已婚男人/女人“出柜”,其异性恋配偶则失去了最可能提供帮助的人。孤独、背叛和悲伤的感觉如此强烈,任何人绝对都难以独自承受

谨慎选取倾诉对象 伴随而来的内疚和羞愧感将让你很难向他人启齿。密友和亲戚因此看起来是最明显的选择,但那些最亲近的人可能并不总是最好的倾听者。他们无防备的反应也许会无意中使情况变得更糟。

除此之外,对配偶而言,若所爱的人此时当自己是“敌人”,视为异类,可能会让他/她难以承受。这种张力可能使配偶与其最亲的人之间产生隔阂,减少任何恢复你婚姻关系的机会。

如果你的倾诉对象是你们共同的朋友或亲戚,你的配偶有权知道。没有什么比在社交场合或家庭聚会不断打听“谁知道点什么”更有杀伤力了。

寻求专业支持 客观、健康的第三方视角,可以给几乎令人窒息的现实带来新的亮光。最好从与你在婚姻和性方面上观点和价值观一致的专业人士那里寻求咨询和帮助

致丈夫:男人也许觉得配不上自己的妻子,这样的创伤可能是毁灭性的。要明白,目前的问题不是你没有男子气概,而是要多关注你妻子的女性特质和情感需求。

谨防转去在事业中寻求肯定,或者更糟的是投身另一个女人的怀抱。你可以更在意妻子的梳妆打扮,做更适当的情感反应,来表达对她的爱,但也要知道,仅仅关注她的生理需求并不会赢回得她的心。