30. 我儿子不够阳刚/女儿是假小子,他/她会成为同性恋吗?

下面的问题将帮助家长评估孩子不健康性发展的风险和可能性: 1

1、你的孩子有否表现出明显的与其性别不太一致的行为?

2、你的孩子是否排斥他/她的性器官?

3、你的孩子是否更喜欢去找异性父母?

4、你的孩子是否坚决排斥有一天将长大成人、结婚生子的可能性?

5、从你孩子幼年起,你是否观察到持续和/或频繁的如下行为?

o打扮得像异性和/或拒绝穿自己性别的衣服

o喜欢通常异性孩子更爱玩的玩具、游戏和活动

o更喜欢异性的玩伴

o对同性别的同龄人和其游戏有抗拒或没兴趣

o在假想游戏中更喜欢跨性别角色或幻想自己是另一性别

o有异性的姿势和举止行为,包括声音、语气的变化

o坚持要使用异性化的名字

6、你的孩子是否与同性父母有温暖、舒适的关系?

7、你的女儿是否喜欢和母亲一起干“女孩的事”(如让妈咪跟自己一起做事,给妈咪展示玩具)?你的儿子是否喜欢和父亲一起干“男孩的事”(如胡乱打闹,看比赛/做运动)?

8、你的孩子是否和同性的同龄人相处愉快,有共鸣?

9、爸爸是否鼓励女儿发展女性气质?妈妈是否鼓励儿子发展男子气概?

第1–5题越多的“是”,第6–9题越多的“否”,你就越迫切需要寻求专业的帮助来处理孩子可能有的性别认同障碍

尾注

  1. Mike Haley, 101 Frequently Asked Questions About Homosexuality(Oregon: Harvest House Publishers, 2004)