36. 男性如何帮助一位挣扎中的女同性恋?

许多女同性恋曾遭受过通常来自男性的性虐待。因此,你需要格外留意如何与她们交流沟通。

  • 给她时间建立信任 要让她信任你,与你建立友谊,可能需要很长的时间。
  • 尊重她的身体界限 尤其因为你是男性。你的试图拥抱可能会让她往后退缩,甚至握手或拍肩膀之类都会令她不舒服。当友谊更进一步,她更敞开了,友好地搂搂肩膀也许合适,但总要先得到她的许可。若她有些迟疑或断然拒绝,便不要给她压力。
  • 避免把她当成“好兄弟” 尽管“好兄弟”的交往模式会令她更舒适,但你可以不通过重蹈覆辙的方式来帮助她。
  • 展现合神心意的阳刚之气,肯定她的女性气质 但不涉及性。

 

若单身的你发现自己喜欢上了她,要假定她根本不感兴趣。有同性恋困扰的女性若没能解决同性恋问题,无法开始成功的异性恋情。对于女同性恋而言,需要来自同性和异性两方的、并且彼此迥然不同的性别认同肯定,需要与同性和异性都建立起健康的关系,最终她才能重新接纳自己的女性特质。

尾注

  1. Mike Haley, 101 Frequently Asked Questions About Homosexuality (Oregon: Harvest House Publishers, 2004)