38. 我还能做些什么来守护家庭?

虽然所有基督徒在同性恋问题上都应有相同的圣经立场, 但神可能呼召每个不同的基督徒在参与过程中承担不同的角色。我们都可以:

  • 建立稳固、敬虔的家庭 家庭乃是后方营地,应有意识地帮助夫妻更好地经营婚姻,装备父母,促进健康的亲子关系。父亲和母亲当行出好的(性别)角色榜样,有意识地养育对自己性别充满自信的孩子。
  • 阻止欺凌 预防胜过治疗。许多后/前同性恋的康复都是漫长而疲乏的。去除或减少那些可能导致性别疑惑的因素,尽早将问题消灭在萌芽状态。
  • 提倡传统家庭的益处 新家庭结构调查(The New Family Structures Study)显示,“许多从完整的生身父母家庭出来的孩子较来自同性结合家庭的后代有显著的不同”。
  • 以实际行动帮助同性恋 声明观点,不要只是对抗,或只停留在口头上。我们可以帮助同性恋与家人和解,或满足他们对融入社区和建立友谊的需要,还可作为志愿者或提供资金支持来帮助艾滋病患者。
  • 表达观点 通过正式/非正式的平台,以文明、和善、合乎逻辑的方式表达,恰当利用政府和媒体反馈渠道。
  • 支持家庭建造事工 参与促进家庭合一的慈善事工,做志愿者或进行捐助。支持那些帮助挣扎中的同性恋者的事工。为同性恋者提供平台,可以分享他们如何解决同性性吸引的问题,或通过守贞、不再有同性恋行为而持守圣洁。

尾注

  1. Mark Regnerus, How Different are the Adult Children of Parents Who Have Same-Sex Relationships? Findings from the New Family Structures Study (Social Science Research, 2012, Vol 41(4), pp 752-770)