47. 歧视同性恋不是类似于种族歧视吗?

让我响亮而清晰地说:女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别者被赋予了和其他人同样的权利。他们也同样生来就是自由的,平等的。我与他们并肩,争取人权

联合国秘书长潘基文

2012年国际人权日1

种族歧视是错误的,因为种族作为个人的特征,乃是(1)非后天(inborn);(2)非自愿的(involuntary);(3)非可变的(immutable);(4)非害的(innocuous);而且(5)非违宪/法的(in the constitution/law)。——美国家庭研究理事会称之为“五非”。2

同性恋激进者试图让我们相信,同性恋也是如此:一个人的性倾向是(1)生来就有的;(2)无权接受或拒绝的;(3)不能改变的;(4)不伤害自己或社会的;(5) (在一些国家)是受法律保护的。

目前的研究尚未能得出确切结论用以证明LGBT运动做出的这些理论假设。事实上,现实状况的种种迹象表明,“五非”中没有一个适用于对同性恋行为的选择。

然而,倘若同性恋真是由基因决定,“同性恋就是更好的选择”这一观点就是正确的吗?许多道德恶行都有生理原因,如盗窃癖3和酗酒症4。仅仅因为一个人的基因预定了同性恋的性倾向并不意味着我们不应该尽力去控制或纠正它。因此,性倾向和种族不能相提并论。

尾注

  1. UN: Ban Ki-Moon Condemns Homophobic Laws (International Gay & Lesbian Human Rights Commission, 18 December 2012)
  2. Peter Sprigg, The Top Ten Myths about Homosexuality (Family Research Council, accessed 16 July 2014) )
  3. Jon Grant, Judson Brewer, and Marc Potenza. The Neurobiology of Substance and Behavioral Addictions (CNS Spectrums, 2006, Vol 11(12), pp 924-930)
  4. National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, The Genetics of Alcoholism (Alcohol Alert No. 60, July 2003)