12. 如果改变没有发生呢?

许多人以为受同性吸引的人在性倾向上会有180度的翻转,即从同性恋到异性恋。然而,实际的变化对不同的人而言有不同的表现,这是因为:

  • 改变可能需要花很长时间,这取决于问题的处理方法和问题的复杂性。
  • 改变可能有多种形式,如性行为的改变而不是性倾向的改变。
  • 改变可能是程度上的减轻,而不是所有同性恋想法的完全消除,不是异性恋欲望的突然唤醒和同性恋欲望的消失不见。1

一个过去沉迷于色情的人可能在治疗和咨询后仍然会受诱惑甚至“复发”,这同样适用于同性恋。继续挣扎于同性性吸引(SSA)的基督徒可能已接受过反复的、各样的和长期的“同性恋治疗”和拯救,但似乎效果甚微。他们可能会怀疑上帝是否造他们为同性恋,也可能会接受“一日同性恋,终身同性恋”的想法。这种情形并不少见。

同性恋在治疗和咨询期间若受到了不谨慎或不恰当的对待,则更容易重新接受同性恋,并批评对性倾向的纠正,他们有时会认同或支持前同性恋生还者(Beyond Ex-Gay)、心灵力量(Soulforce)和同性恋基督徒网络(Gay Christian Network)之类的同性恋支持团体。

尽管如此,诸多前同性恋或后同性恋2 (那些接受自己的同性恋倾向,但选择不采取性行动的人,他们相信自己的性别身份和行为不受性吸引的界定或强加) 的成功经历证明,对有同性恋倾向的人来说,改变性倾向至少是有可能的。3

尾注

  1. Kerby Anderson, A Biblical Point of View on Homosexuality (Oregon: Harvest House Publishers, 2008)
  2. Peter Ould, Post-Gay FAQs (An Exercise in the Fundamentals of Orthodoxy, 14 April 2012)
  3. Daniel E. Byrne, Yet Another Attempt to Discredit the Spitzer Study Fails (Retrieved 2 Nov 2010)