17. 关于同性恋,教会存在哪些问题?

教会作为一个整体,很难妥善处理同性恋问题,特别是在如何平衡怜悯和真理上。1一方面,同性恋主教和牧师被任命或按立,甚至是在大的教派里也如此。2/3/4另一方面,受人尊敬的基督教领袖不断发声反对同性恋。基于其对待这个问题的方式,有如下几种类型的教会: 5

反叛型:教会蔑视、改写经文的教导,以适应流行的观点和意见;已公开性取向的同性恋会员可能在政治方面很积极,并利用教会推动同性恋议程。

推脱型:教会既不帮助同性恋脱离自己的罪,也没有定他们有罪的教导;在这个问题上,带领人没有清晰的经文指导和方向,误导会众。

容许型: 教会有极大的怜悯,提供最好的一些社区服务,如帮助艾滋病患者,但缺乏真理(忽略了经文的教导);帮助想继续在性方面犯罪的人,却无法安慰希望战胜同性恋而寻求帮助的人。

无知型:教会相信同性恋是错误的;承认应该帮助那些需要帮助的人,却又不知道如何去提供帮助。

审判/伪善型:教会错在只有真理,却没有怜悯;只拥抱那些可以把同性恋挣扎或困扰留在教会之外、不损毁教会形象的人;不欢迎已经“出柜”的同性恋。

我们需要的乃是医治型的教会,既有关于同性恋的圣经真理,又有神对同性恋的怜悯,二者应当平衡。我们应该致力于帮助那些在挣扎中的人克服同性恋的罪,就如战胜其生命中其他的罪那样,对他们伸出手,既充满怜悯、恩典和支持,也带着真理和管教。

尾注

  1. Mike Haley, 101 Frequently Asked Questions About Homosexuality(Oregon: Harvest House Publishers, 2004)
  2. 2.Jonathan Petre, First Gay Bishop is Appointed by Anglican Church (The Telegraph, 6 August 2003)
  3. Tim Castle, Church of England Ends Ban on Gay Bishops (Reuters, 4 January 2013)
  4. Ross Murray, Evangelical Lutheran Church in America Elects First Openly Gay Bishop (GLAAD, 31 May 2013)
  5. 5Mona Riley and Brad Sargent, Unwanted Harvest (Broadman & Holman, October 1995)