6. 什么导致同性恋?

截至目前,还没有确凿的科学证据证明同性恋是由基因遗传导致。相反,广泛的研究和越来越多的证据表明,家庭或个人经历中的许多发展问题和环境因素可能对一个人的性倾向产生强烈影响

人类的性如此复杂,因而无法对所有的性行为和性吸引进行放之四海而皆准的解释。尽管如此,心理咨询师们还是注意到频繁出现在同性恋原生家庭中的家庭关系模式:强势/盛气凌人的母亲和被动/心不在焉的父亲。

另一个心理因素是早期性经历。许多同性恋者都提及在童年时期被猥亵或有过性经历1。这些经历可能是(来自其他同性恋或某一家庭成员的)性虐待,也可能是发生在幼童时期、可称之为令人愉悦的性体验。为了对自己能合理解释因同性性经历而浮出水面的那些感受,孩童于是经常开始能潜意识地相信自己可能是同性恋,并按这些感觉行事,追求类似的性体验。

其它影响因素包括学校环境、同辈压力,甚至还有主流媒体和社会规范。孩童从他们的家庭环境,从与父母一方或双方的关系,以及从同龄人等多方面得到暗示,影响到他们如何看待自己以及日渐显露的性别2

一般来说,那些肯定一个孩童的自我意识和价值的经历是影响他有健康的异性恋身份认同。然而,因为人类有自由意志来选择,即使在最好的家庭环境成长的孩童也可能呈现出恰恰相反的结果 3

尾注

  1. Kerby Anderson, A Biblical Point of View on Homosexuality (Oregon: Harvest House Publishers, 2008)
  2. Alan Chambers, God’s Grace and the Homosexual Next Door: Reaching the Heart of the Gay Men and Women in Your World (Oregon: Harvest House Publishers, 2006)
  3. Kerby Anderson, A Biblical Point of View on Homosexuality (Oregon: Harvest House Publishers, 2008)