8. 同性恋是一种选择吗?

许多同性恋者认为他们第一次意识到自己受到同性的性吸引是在青春期或更早的时候。记不起来的早期经历——甚至早到在孩童蹒跚学步和牙牙学语之前——也许导致了这种看法。1可以理解,对受到同性恋吸引的人而言,这就好像同性恋就是“天生如此”

这并不意味着一个人在某天早晨醒来,就决定在那一刻让自己被相同性别的人所吸引。虽然受到性吸引可能并不是自愿的,但是许多同性恋者以行为来表达所受到的性吸引,这确实是自愿的、有意识的选择。这就好比已婚的人有了婚外情,他/她乃是选择为了第三者而放纵情欲。传统的理解认为同性恋源于:

  • 由于人类的堕落导致的性异常行为,违反自然法则,背离其受造的秩序和目的。
  • 诱惑和装扮 年轻的异性恋成为年长的同性恋的猎物,后者故意装扮前者、实施性诱,“招募”他们入群,使之变成同性恋。
  • 精神/心理状况 对自己的性别认同感到疑惑,拒绝和惧怕异性,性上瘾或原生家庭不正常。

即使有一些天生的性格或(不幸的)情有可原的状况导致一个人的同性恋指向,但却没有人受到强迫要屈服于他/她所经历的每一次性冲动。

尾注

  1. Kerby Anderson, A Biblical Point of View on Homosexuality (Oregon: Harvest House Publishers, 2008)